Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sport et gourmandises...
Sport et gourmandises...
Publicité
Heureuse Maman à la maison de 6 merveilles. Sport,douceurs culinaires et moments slow.
Archives
Newsletter
27 octobre 2016

Gourmandises saines #automne 2016

14279096_1780713595531661_664233793_n

14063681_485820024921662_1321160566_n

14134516_1148431301892393_17767355_n

14063387_1202635666470116_1824234702_n

14272021_1645470275745264_1047519296_n

14295577_1028122823973492_6741537992453652480_n

14334601_551520915048105_1604837119_n

14359421_884344301696143_1121081895_n

14482060_1036158503170067_3032084423773257728_n

14591989_1785477495075152_5470987379537870848_n

14723122_583416435175600_6393236704756498432_n

14156134_1774499576159732_1672397374_n

 

L'été à finalement cédé sa place début octobre. Merci à lui d'avoir résisté. Car ensuite les premières brûmes matinales sont vites arrivées avec elles la nostalgie des petits matins tièdes et ensoleillés. Les premières fatigues et premiers virus nous ont gâtés...baisse du moral pour maman.

Ce sentiment est toujours très bref pour moi, car j'adooooooore l'automne.

En cuisine le four à repris du service avec ses cookies,cakes,muffins,gâteaux,crumbles...la salade de fruit n 'est plus qu'un lointain souvenir :)!

Des livres de recettes sont venus s'installer sur nos étagères et de belles casseroles ont succédé aux anciennes.

Je partage avec vous une recette qui fait du bien au moral, aux papilles et aux défenses immunitaires :

Le Lait doré @carinecastet

Ingrédients:
– 1 c. à c.  curcuma
– 2 verres de lait de riz-coco (ou autre type de lait)
– 1 c. à c. cannelle
– 4 clous de girofle
– 1/4 c. à c. poivre moulu ou graines
– 4 cardamomes (coupées en 2)
– Un morceaux de gingembre grand comme le pouce.
– 2 c. à c. de miel
– 1 c. à c. huile de coco

  • Coupez le gingembre (bio et lavé) en morceaux en gardant la peau, et mettez tous les ingrédients dans une casserole.
  • Amenez à ébullition et gardez à ébullition pendant 5 bonnes minutes.
  • Filtrez (attention le curcuma tache beaucoup beaucoup beaucoup…)
  • Savourez votre élixir !

je vous souhaite un bel automne en cuisine :)

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Hum, ça à l'air bon tout çà.
N
Oh cette recette c'est original ! <br /> <br /> Les enfants aiment ? <br /> <br /> Ici aussi les premiers virus et c'est moi qui ai ouvert le bal ;)<br /> <br /> J'aime tellement cette photo de ton petit dans la casserole :)<br /> <br /> Mille doux baisers !
Publicité