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L'été à finalement cédé sa place début octobre. Merci à lui d'avoir résisté. Car ensuite les premières brûmes matinales sont vites arrivées avec elles la nostalgie des petits matins tièdes et ensoleillés. Les premières fatigues et premiers virus nous ont gâtés...baisse du moral pour maman.

Ce sentiment est toujours très bref pour moi, car j'adooooooore l'automne.

En cuisine le four à repris du service avec ses cookies,cakes,muffins,gâteaux,crumbles...la salade de fruit n 'est plus qu'un lointain souvenir :)!

Des livres de recettes sont venus s'installer sur nos étagères et de belles casseroles ont succédé aux anciennes.

Je partage avec vous une recette qui fait du bien au moral, aux papilles et aux défenses immunitaires :

Le Lait doré @carinecastet

Ingrédients:
– 1 c. à c.  curcuma
– 2 verres de lait de riz-coco (ou autre type de lait)
– 1 c. à c. cannelle
– 4 clous de girofle
– 1/4 c. à c. poivre moulu ou graines
– 4 cardamomes (coupées en 2)
– Un morceaux de gingembre grand comme le pouce.
– 2 c. à c. de miel
– 1 c. à c. huile de coco

  • Coupez le gingembre (bio et lavé) en morceaux en gardant la peau, et mettez tous les ingrédients dans une casserole.
  • Amenez à ébullition et gardez à ébullition pendant 5 bonnes minutes.
  • Filtrez (attention le curcuma tache beaucoup beaucoup beaucoup…)
  • Savourez votre élixir !

je vous souhaite un bel automne en cuisine :)